RU  EN 
  • На главную
  • Карта сайта
  • Написать письмо

Рексофт создает новую компанию

14.12.2005

Компания Рексофт, одна из ведущих российских компаний, предоставляющих услуги по разработке программного обеспечения и системной интеграции, объявляет о создании новой компании Барсум, которая будет специализироваться на производстве и продаже программных продуктов для телекоммуникационной отрасли.

К новой компании, созданной на базе департамента телекоммуникационных систем Рексофт, перешли все имущественные права и торговые марки широко известного на российском рынке бренда "Барсум", который существует уже более 10 лет.

Реорганизация позволит новой компании сконцентрироваться на решении главной задачи - развитии существующей линейки программных продуктов "Барсум", которая на сегодняшний день насчитывает более 4000 пользователей и более 200 бизнес-партнеров во всех регионах России и странах СНГ.

Учредителями компании "Барсум" являются акционеры Рексофт. Генеральным директором новой компании назначен Денис Милющенко, директор департамента телекоммуникационных систем Рексофт. "Данное структурное изменение является началом нового витка развития бизнеса компании по разработке программных продуктов для телекоммуникаций. Уже в ближайшее время мы намерены вывести на рынок новое поколение наших решений, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. В планы компании также входит создание новых продуктов, спрос на которые мы уже наблюдаем на рынке", подчеркнул он.

В настоящее время семейство программных продуктов "Барсум" представлено различными системами, которые используются для повышения эффективности использования и управления телекоммуникационной инфраструктурой в ведомственных и корпоративных сетях связи, а также для автоматизации основных бизнес-процессов операторов связи.

Семейство продуктов "Барсум" состоит из горизонтальных, универсальных решений для широкого круга предприятий ("Барсум Офис/Про"), а также из вертикальных, отраслевых решений, среди которых можно отметить АСР "Барсум Оператор" - биллинговую систему для операторов связи и "Барсум Wi-Fi" - программный комплекс для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет для предприятий гостиничной индустрии.

В линейке продуктов есть специализированные решения для распределенных ведомственных сетей связи. Среди крупных государственных и негосударственных учреждений, использующих данные системы в своих сетях связи, можно отметить Пенсионный Фонд, Сбербанк, Федеральная Налоговая Служба, Центральный Банк России, ОАО "РЖД", Управление делами Президента.

Компания Рексофт заключила с новой компанией партнерское соглашение и будет использовать продукты "Барсум" в своих интеграционных проектах.

Как отметил Александр Егоров, генеральный директор Рексофт, "решение о создании новой компании было продиктовано тем, что Рексофт и "Барсум" имеют разные стратегии развития компании и тип бизнеса. Рексофт оказывает ИТ услуги, а "Барсум" разрабатывает и продает стандартные программные продукты под одноименным брендом. Теперь менеджмент каждой компании сможет полностью сосредоточиться на эффективном развитии своего бизнеса и повышения его стоимости."

Компания Рексофт основана в 1991 году в Санкт-Петербурге. Акционерами Рексофт являются частные лица и инвестиционный фонд MartinsonTrigon, вложивший в компанию инвестиции в размере двух миллионов долларов в ноябре 2005 года. Основными направлениями деятельности Рексофт являются поставка и интеграция решений для автоматизации предприятий, электронного документооборота, разработка программного обеспечения, консалтинг в области информационных технологий. Система качества компании Рексофт сертифицирована по стандарту ISO 9001.

Возврат к списку



Новости Follow barsumdotru on Twitter RSS
22.03.2017

Барсум реализовал очередной этап построения комплексной системы внутренней аллокации ИТ-затрат. В рамках проекта реализована система согласования и аллокации затрат на предоставление ресурсов частного облака Промсвязьбанк.

Решение позволит анализировать и прогнозировать расходы на новые ИТ-проекты и информационные системы, размещаемые в частном облаке Промсвязьбанк.


14.02.2017

Компания «Барсум» выполнила очередной этап построения системы контроля расходов и мониторинга УАТС Банка ВТБ24 (ПАО) на базе решения Barsum Enterprise. В рамках этапа к системе подключены УАТС базовых филиалов Банка с организацией выделенных АРМ Операторов.

09.01.2017

Компания Барсум реализовала очередной этап построения централизованной системы контроля расходов и аллокации затрат на услуги связи международной компании LUXOFT. В рамках реализованного этапа система расширена до 14000 портов, введена в эксплуатацию подсистема автоматического контроля правильности начислений счетов провайдеров услуг связи и выполнена интеграция с корпоративной информационной системой для правильного отнесения затрат на бизнес-подразделения.

Решение обеспечивает аллокацию затрат на услуги связи 27 офисов LUXOFT в 15 странах Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Мексике и Южной Африке. Во всех случаях первичная тарификация услуг осуществляется по тарифам местных провайдеров услуг связи.


Все новости
Подписка на новости

Подпишитесь на новости и Вы сможе­те получать самую свежую информа­цию о компании и наших продуктах по электронной почте.





Клиенты Барсум
Список клиентов Барсум »
Адрес: Россия, 197022, г. Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 20
Телефон: +7 (812) 449 17 00 / Факс: +7 (812) 449 17 01
Служба технической поддержки