RU  EN 
  • На главную
  • Карта сайта
  • Написать письмо

Barsum Enterprise оптимизирует затраты на связь в Ренессанс Групп

10.11.2008

Компания Барсум, производитель программных продуктов для тарификации, биллинга и оптимизации затрат на связь, успешно завершила проект по внедрению комплексной системы управления телекоммуникационными затратами Barsum Enterprise в группе компаний Ренессанс.

Ренессанс Групп является независимой группой финансовых и инвестиционных компаний, специализирующихся на высокоперспективных развивающихся рынках. В группу входят компании, осуществляющие инвестиционно-банковскую деятельность, а также предоставляющие услуги по управлению активами, прямыми инвестициями и потребительскому кредитованию.

Основной задачей проекта являлось повышение прозрачности и улучшение контроля над телекоммуникационными затратами предприятия.

После анализа поставщиков систем корпоративного биллинга, проведенного специалистами Ренессанс Групп, выбор был остановлен на программном комплексе Barsum Enterprise. Среди критериев, которые использовались для выбора решения, можно отметить такие, как соответствие поставленным бизнес-задачам, возможность лёгкой интеграции с информационными системами, использующимися на предприятии, и оптимальная стоимость системы. Кроме того, специалисты Ренессанс Групп уже имели положительный опыт использования продуктов компании Барсум и смогли убедиться в высоком качестве её программных продуктов и оперативности работы технической поддержки.

Внедрение системы управления телекоммуникационными затратами Barsum Enterprise позволило решить следующие задачи:

  • организация контроля над использованием корп. связи в телекоммуникационной сети Ренессанс Групп;
  • организация систематической сверки счетов, выставляемых поставщиками услуг связи;
  • оптимизация существенных условий контрактов на услуги связи.

“На основании данных Barsum Enterprise удалось выбрать наиболее экономичного поставщика связи в зависимости от направления трафика. Теперь мы имеем инструмент для анализа расходов на связь, что позволяет нами своевременно устранять несоответствия и ошибки в счетах от поставщиков услуг”, - отметил Игорь Миронов, менеджер по телекоммуникациям Ренессанс Груп.

Возврат к списку



Новости Follow barsumdotru on Twitter RSS
22.03.2017

Барсум реализовал очередной этап построения комплексной системы внутренней аллокации ИТ-затрат. В рамках проекта реализована система согласования и аллокации затрат на предоставление ресурсов частного облака Промсвязьбанк.

Решение позволит анализировать и прогнозировать расходы на новые ИТ-проекты и информационные системы, размещаемые в частном облаке Промсвязьбанк.


14.02.2017

Компания «Барсум» выполнила очередной этап построения системы контроля расходов и мониторинга УАТС Банка ВТБ24 (ПАО) на базе решения Barsum Enterprise. В рамках этапа к системе подключены УАТС базовых филиалов Банка с организацией выделенных АРМ Операторов.

09.01.2017

Компания Барсум реализовала очередной этап построения централизованной системы контроля расходов и аллокации затрат на услуги связи международной компании LUXOFT. В рамках реализованного этапа система расширена до 14000 портов, введена в эксплуатацию подсистема автоматического контроля правильности начислений счетов провайдеров услуг связи и выполнена интеграция с корпоративной информационной системой для правильного отнесения затрат на бизнес-подразделения.

Решение обеспечивает аллокацию затрат на услуги связи 27 офисов LUXOFT в 15 странах Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Мексике и Южной Африке. Во всех случаях первичная тарификация услуг осуществляется по тарифам местных провайдеров услуг связи.


Все новости
Подписка на новости

Подпишитесь на новости и Вы сможе­те получать самую свежую информа­цию о компании и наших продуктах по электронной почте.





Клиенты Барсум
Список клиентов Барсум »
Адрес: Россия, 197022, г. Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 20
Телефон: +7 (812) 449 17 00 / Факс: +7 (812) 449 17 01
Служба технической поддержки